LIFESTYLE

Bhetki Macher Paturi Recipe: একদম বিয়েবাড়ির মতো স্বাদ, এভাবেই ঘরে বানান ভেটকি মাছের পাতুরি, খেয়ে চমকে যাবে সবাই

Follow Us Bhetki Macher Paturi: বিয়ে বাড়ির মতো ভেটকি পাতুরি কীভাবে ঘরেই বানাবেন জেনে নিন Bhetki Macher Paturi Recipe: মাছেভাতে বাঙালির মাছের পাতুরি খুবই পছন্দের একটি ডিশ। যে কোনও মাছের পাতুরি হলে হবে না। ইলিশ পাতুরি আর ভেটকি পাতুরি সবচেয়ে জনপ্রিয় দুটি পাতুরি। এখন বিয়ের মরশুমে অনুষ্ঠানবাড়িতে ভেটকি পাতুরি মাস্ট আইটেম। কিন্তু অনুষ্ঠান বাড়ির মতো স্বাদ বাড়িতে তৈরি ভেটকি পাতুরিতে আসে না। সেই কারণে বিয়ে বাড়ির মতো ভেটকি পাতুরি কীভাবে ঘরেই বানাবেন জেনে নিন। উপকরণ- ভেটকি মাছের ফিলে- ৪-৫টা সাদা এবং কালো সর্ষে- ২ টেবিল চামচ পোস্ত- ১ টেবিল চামচ কোরানো নারকেল- হাফ কাপের মতো কাঁচালঙ্কা- ২-৩টে হলুদ গুঁড়ো- ২ চা চামচ স্বাদমতো নুন কলা পাতা- ১টা কাচ্চি ঘানি সর্ষের তেল- ৩ টেবিল চামচ লেবুর রস- ১ চা চামচ প্রণালী- ভেটকি মাছের ফিলেগুলো ভাল ধরে ধুয়ে তাতে নুন-হলুদ আর লেবুর রস মাখিয়ে ৩০ মিনিটের মতো রেখে দিন। ভাল করে ধোয়া কলা পাতা টুকরো করে কেটে নিন এবং গরম জলে ৫-৬ মিনিট চুবিয়ে নরম করে নিন। এরকমটা করলে পাতুরি মোড়ানোর সময় পাতা চট করে খুলবে না। দুই রকম সর্ষে, পোস্ত, নারকেল কোরা, কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিন। একদম মিহি যেন হয়। তারপর সেটা বাটিতে ঢেলে তাতে নুন সর্ষের তেল, হলুদ গুঁড়ো এবং সামান্য চিনি মেশান। আপনার মশলা রেডি। আরও পড়ুন ঘরে এভাবেই বানান কড়াইশুঁটি দিয়ে আলুর দম, বাড়ির লোক চেটেপুটে সাফ করে দেবে এবার থালার উপর কলা পাতা রাখুন। তার উপর একটু মশলা দিন। এবার মাছের টুকরোগুলো রেখে আরও একটু মশলা মাখান। সবার শেষে চেরা কাঁচা লঙ্কা এবং কাঁচা সর্ষের তেল ঢেলে কলা পাতাগুলো সুতো দিয়ে মুড়ে দিন। ননস্টিক ফ্রাইং প্যানে সামান্য সর্ষের তেল লাগিয়ে গরম করুন। গরম হয়ে গেলে কম আঁচে পাতুরিগুলো সাজিয়ে দিন। এর পর প্যানের মুখটা ঢাকা দিয়ে দিন। কম আঁচে দুই পিঠে ১০ মিনিট করে রাখুন। এরপর নামিয়ে কলা পাতা খুলে দিন এবং গরম ভায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন। None

About Us

Get our latest news in multiple languages with just one click. We are using highly optimized algorithms to bring you hoax-free news from various sources in India.