Cancer Prevention Diet: कैंसर की बीमारी भारत समेत दुनियाभर के लोगों की जान ले रही है, ऐसे में हमें भी अलर्ट रहना जरूरी है, लेकिन क्या खान-पान में बदलाव के जरिए इस बीमारी के खतरे को कम किया जा सकता है? सीके बिड़ला हॉस्पिटल दिल्ली के सीनियर ऑन्कोलॉजिस्ट डॉ. नीरज गोयल (Dr. Neeraj Goel) के मुताबिक हमारी डाइट कैंसर के जोखिम को कम करने और ओवरऑल हेल्थ को सपोर्ट करने में अहम रोल अदा करती है. साथ ही अगर किसी इंसान को पता हो कि उसे क्या खाना है तो ये उसके वेल बीइंग के लिए भी अच्छा है. आइए जानते हैं कि कैंसर से बचने के लिए डाइट का सेलेक्शन कैसे करें? 1. फाइबर रिच डाइट लें एक अहम कदम ये है कि हम फाइबर से भरपूर भोजन के सेवन को बढ़ाएं, ये डाइजेशन में अहम रोल अदा करता है करता है, हेल्दी वेट को बरकरार रखता है, और कुछ कैंसर, खास तौर से कोलोरेक्टल कैंसर के जोखिम तो भी कम कर सकता है. अपनी डाइट में साबुत अनाज, फलियां, सब्जियां और फल शामिल करने से आपके शरीर में फाइबर की कोई कमी नहीं रहेगी. 2. शराब से तौबा करें अगर आप शराब पीना पूरी तरह बंद कर दें, तो आपके हेल्थ को बेहतर बनाने में जरूरी कदम होगा. शराब के सेवन को ब्रेस्ट, लिवर और एसोफैगल कैंसर सहित कई दूसरे कैंसर के बढ़ते जोखिम से जोड़ा गया है. अल्कोहल को जिंदगी से निकालकर कोई इंसान इस बीमारी के रिस्क को कम कर सकता है और लिवर की सेहत में सुधार कर सकता है. 3. रेड मीट खाना कम करें रेड मीट और प्रोसेस्ड मीट से बचना भी उतना ही जरूरी है. स्टडीज से पता चला है कि लाल मांस, जैसे बीफ, पोर्क और लैंब, और प्रोसेस्ड मांस जैसे बेकन और सॉसेज का ज्यादा सेवन कोलोरेक्टल कैंसर के जोखिम को बढ़ा सकता है. इस रिस्क को कम करने के लिए मछली, मुर्गी, फलियां या प्लांट बेस्ड प्रोटीन जैसे लीन प्रोटीन सोर्सेज का ऑु्प्शन चुनें. 4. प्रोसेस्ड फूड्स से बनाएं दूरी प्रोसेस्ड फूड्स जिनमें अक्सर शुगर, अनहेल्दी फैट्स और आर्टिफिशियल प्रिजर्वेटिव्स की मात्रा ज्यादा होती है, मोटापे में योगदान कर सकते हैं, जो कैंसर का रिस्क फैक्टर है. प्रोसेस्ड फूड्स के सेवन को सीमित करना और ताजा, होल फूड्स पर फोकस करना ओवरऑल हेल्थ में सुधार और कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद करेगा. 5. ताजे फल और सब्जियां खाएं फल और सब्जियों से भरपूर आहार जरूरी है.एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन और खनिजों से भरे हुए, फल और सब्जियां उन सेल डैमेज से बचाने में मदद करते हैं जो कैंसर का कारण बन सकते हैं. गहरे हरे रंग की पत्तियों वाली सब्जियां, जामुन, खट्टे फल और ब्रोकोली और फूलगोभी जैसी क्रूसिफेरस वेजिटेब्लस को डाइट में जरूर शामिल करें. 6. पानी पीते रहें अच्छी सेहत के लिए पर्याप्त मात्रा में पानी पीना भी जरूरी है, जिससे शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने, पाचन में सुधार और ओवरऑल हेल्थ को सपोर्ट मिलता है. आखिर किसी व्यक्ति को यह सुनिश्चित करना होगा कि उनकी डाइट इम्यून फंक्शन और सेलुलर रिपेयर को सपोर्ट करने के लिए जरूरी विटामिंस और मिनरल्स से भरपूर हैं दोनों ही कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं. None
Popular Tags:
Share This Post:
What’s New
Spotlight
Today’s Hot
-
- August 27, 2024
-
- August 27, 2024
-
- August 27, 2024
Featured News
Latest From This Week
Jharkhand Weather News: झारखंड में फिर डराएगा मौसम! इन जिलों को लेकर अलर्ट जारी
HINDI
- by Sarkai Info
- August 27, 2024
Subscribe To Our Newsletter
No spam, notifications only about new products, updates.