LIFESTYLE

Ema Datshi recipe: এই বিদেশি খাবারই ভারতীয়দের পছন্দ, Google-এ সবচেয়ে বেশি সার্চ হয়েছে, দীপিকার প্রিয় পদের রেসিপি জানুন

Follow Us Ema Datshi recipe: গত বছর একটি সাক্ষাৎকারে এমা দাতশির প্রশংসায় পঞ্চমুখ হয়েছিলেন বলিউড অভিনেত্রী দীপিকা পাড়ুকোন Ema Datshi recipe in Bengali: খুবই সাদামাটা খাবার। বেশি মশলাও দিতে হয় না। কিন্তু এই খাবারটিই ২০২৪ সালে বছরভর ভারতীয়রা সবচেয়ে বেশি সার্চ করেছেন Google-এ। এটি রাঁধতে বেশি সময় লাগে না। ভাত-রুটির সবকিছুর সঙ্গে খাওয়া যায়। যেমন সুস্বাদু তেমনই পেটও ভরে। সবচেয়ে মজার বিষয় এটি ভারতীয় খাবারও নয়। কোন খাবার ভারতীয়রা এবছর সবচেয়ে অনুসন্ধান করেছেন আসুন জেনে নেওয়া যাক। সেইসঙ্গে এর রেসিপিও। Google জানিয়েছে, এবছর ভারতীয়রা সবচেয়ে বেশি সার্চ করেছেন যে খাবার তার নাম Ema Datshi। এই খাবারটি ভারতীয় নয়, ভুটিয়া খাবার। ভুটানের এই পদটি কীভাবে রাঁধতে হয়, কোথায় কোথায় পাওয়া যায় সে নিয়েও সার্চ করেছেন ভারতীয়রা। এত খোঁজাখুঁজির কারণ হল, এমন চটজলদি বানানোর পদ কর্মব্যস্ত জীবনে মুশকিল আসানের মতো। আরও পড়ুন এই বাঙালি পদ দেখলেই জিভে জল আসে বিদ্যা বালানের, জেনে নিন ডাব চিংড়ির সহজ রেসিপি এমা দাতশি ভুটানের জাতীয় খাবার। ভুটানিরা পদটি ভাত দিয়ে খান। সঙ্গে টিংমো নামে একধরনের রুটির সঙ্গেও খাওয়া হয়। মূলত এই রুটি চিনারা খান। টিংমো রুটি দিব্যি খাসা লাগে এমা দাতশি। এমা নামের অর্থ কাঁচালঙ্কা আর দাতশি মানে চিজ। কাঁচালঙ্কা চিরে চিজ আর মাখন দিয়ে এই খাবারটি রান্না করা হয়। দেখতে অনেকটা স্যুপের মতো। গত বছর একটি সাক্ষাৎকারে এমা দাতশির প্রশংসায় পঞ্চমুখ হয়েছিলেন বলিউড অভিনেত্রী দীপিকা পাড়ুকোন। ভুটানে গিয়ে প্রথম এটি তিনি চেখে দেখেন। তার পর প্রেমে পড়ে যান ভোজনরসিক দীপিকা। আরও পড়ুন 'পিকু' ছবির শুটিংয়ে এই বাঙালি খাবারের প্রেমে পড়েন দীপিকা, বানানো খুব সহজ, জেনে নিন রেসিপি উপকরণ জ্যালেপিনো লঙ্কা- ৪টি কাঁচালঙ্কা- ২টি পেঁয়াজ- একটি বড়ট টমেটো- একটি মাখন- ১ চা চামচ চিজ- এক কাপ স্পিং ওনিওন- ১০০ গ্রাম সাদা তেল- ২ চামচ গোলমরিচ- ১ চা চামচ স্বাদমতো নুন প্রণালী জ্যালেপিনো লঙ্কা এবং কাঁচালঙ্কা লম্বা করে কেটে ভিতরের দানা বের করে ধুয়ে নিন। পেঁয়াজ, টমেটো বড় বড় টুকরো করে কাটুন। এবার কড়াইয়ে তেল গরপম করে তার মধ্যে দুইরকম লঙ্কা, পেঁয়াজ আর টমেটো দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। একটু পরে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। একটু পরে কড়াইয়ের ঢাকনা খুলে চিজ ঢেলে আবার বন্ধ করুন। আঁচ কম রেখে ভাপে সেদ্ধ হতে দিন। চিজ গলে গেলে তার মধ্যে মাখন, নুন এবং গোলমরিচ দিয়ে রান্না করুন। ফুটে এলে গ্যাস বন্ধ করে উপরে স্প্রিং ওনিয়ন ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। ভাত-রুটি বা এমনিই খেতে পারেন স্যুপের মতো। None

About Us

Get our latest news in multiple languages with just one click. We are using highly optimized algorithms to bring you hoax-free news from various sources in India.