LIFESTYLE

Oil less Poori Recipe: একফোঁটা তেলও লাগবে না, জলেই ভাজুন ফুলকো ফুলকো লুচি! ঝটপট জানুন বাম্পার রেসিপি

Oil less Poori Recipe: গরম গরম ফুলকো ফুলকো লুচি খেতে পছন্দ করেন না এমন বাঙালির খোঁজ পাওয়াই দুষ্কর। তবে তেলে ভাজা লুচি অনেকের স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকর। মন চাইলেও অনেকেই বাড়িতে তৈরি হলেও অত্যন্ত লোভনীয় এই পদ এড়িয়ে থাকতেই চান। তবে এবার আর সেই চিন্তা করতে হবে না, চটজলদি জলেই ভেজে নিতে পারবেন গরম গরম ফুলকো ফুলকো লুচি। কীভাবে? জানুন ঝটপট। জলে কীভাবে বাঁচবেন লুচি? ১. প্রথমে নিয়ে নিন এক কাপ ময়দা। দুই টেবিল চামচ দই। পরিমাণ মতো নুন ও জল। ২. এবার জল নুন ও দই সহযোগে ময়দাটিকে ভালো করে ফেটে নিন। ৩. এই ধরনের লুচির ক্ষেত্রে ময়দাটা একটু শক্ত হতে হবে। ময়দা মাখা শেষ হলে সুতির কাপড় দিয়ে মোটামুটি আধ ঘন্টা থেকে ৪৫ মিনিট ঢেকে রেখে দিন। ৪. এরপর ধীরে ধীরে লুচির লেচি কেটে লুচি বেলে নিন। একটি বড় প্যানে তেলের পরিবর্তে পরিমাণ মতো জল দিন। ৫. জল ফুটতে শুরু করলে আস্তে আস্তে লুচি দিতে শুরু করুন। যতক্ষণ না লুচি গুলো জলে ভেসে উঠছে ততক্ষণ মানে দুই থেকে তিন মিনিট নাড়াতে থাকুন। আরও পড়ুন- Jio New Recharge Plans: গ্রাহকদের মন জয়ে ধমাকাদার প্ল্যান Jio-র! প্রায় বছরভর আনলিমিটেড ভয়েসকল, সঙ্গে ইন্টারনেট ৬. এরপর জলে ভেজে লুচি তুলুন অন্য একটি পাত্রে। সেই লুচি গুলোই এয়ার ফ্রায়ারে মিনিট পাঁচেকের জন্য ফ্রাই করে নিন। একেবারে রেডি হয়ে যাবে গরম গরম ফুলকো ফুলকো লুচি। আরও পড়ুন- BSNL: অভাবনীয় অফার BSNL-এর! নামমাত্র খরচে আনলিমিটেড ভয়েস কল ও দেদার ইন্টারনেট তাহলে আর দেরি কেন? আপনার স্বাস্থ্যের দিকে খেয়াল রাখুন। তেলের ভয়ে এবার আর লুচিয়ে এড়িয়ে যেতে হবে না। লুচি ভেজে নিন শুধুই জলে। একফোঁটা তেলও দিতে হবে না। ছোলার ডাল হোক কিংবা আলু কষা কিংবা পাঁঠার মাংস, জমিয়ে সারুন ভোজ। আরও পড়ুন- Hair Loss: বর্ষায় চুল উঠে ন্যাড়া হওয়ার উপক্রম? বাম্পার ফর্মূলায় চিরতরে সমস্যা থেকে পান মুক্তি! Stay updated with the latest news headlines and all the latest Lifestyle news download Indian Express Bengali App . Web Title: Lifestyle oil free poori luchi making recipes used water None

About Us

Get our latest news in multiple languages with just one click. We are using highly optimized algorithms to bring you hoax-free news from various sources in India.