Winter Superfood: ठंड के मौसम सरसों और मेथी के साग का अपना जलवा होता है. इस फूड को सर्दियों का सुपरफूड कहा जाता है. ये दोनों साग न केवल खाने में लाजवाब होता है बल्कि सेहत के लिहाज से भी इसमें खजाना छुपा हुआ होता है. सरसो और मेथी के साग में विटामिन-A, K और B-6 भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इससे आंखों की रोशनी बढ़ाने में मदद मिलती है. शुगर के लिए रामबाण इन दोनों साग की बात करें तो शुगर के मरीजों के लिए यह रामबाण है. दनों साग के जरिए शुगर के मरीजों का इंसुलिन कंट्रोल रहता है. इसके अलावा हड्डियों के रोगी अपने खान-पान में इस आहार को जरूर शामिल करें. क्योंकि इसमें मौजूद कैल्शियम हड्डियों का पोषण करता है. इसके अलावा ब्लड सूगर और कोलेस्ट्रॉल भी इस साग के जरिए कंट्रोल में रहता है. जरूर लें डॉक्टरी सलाह हालांकि हम अपने पाठकों को यह सलाह जरूर देंगे कि बिना किसी भी डॉक्टरी सलाह लिए कुछ भी न खाएं. क्योंकि कई बार देखा गया है कि नीम-हकीम के चक्कर में लोग अपने स्वास्थ्य से खिलवाड़ कर बैठते हैं. इसके अलावा किडनी स्टोन के मरीजों को साग का सेवन भूलकर भी नहीं करना चाहिए. ऐसे बनाएं सरसो-मेथी की चटनी सरसो-मेथी के पत्तों की चटनी बनाने के लिए पत्तों को सबसे पहले अच्छे से धो लें. उसके बाद इसे अच्छे से निचोड़ कर मौजूद पानी को निकाल लें. उसके बाद इसमें राई, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च के साथ हल्की हींग मिला लें. सभी को मिक्स करके पीस लें. उसके बाद चाबल या रोटी के साथ इसे सर्व करें. यह चटनी न सिर्फ स्वाद बल्कि सेहत के हिसाब से बेहतरीन विकल्प माना जाता है. (Disclaimer: प्रिय पाठक, हमारी यह खबर पढ़ने के लिए शुक्रिया. यह खबर आपको केवल जागरूक करने के मकसद से लिखी गई है. हमने इसको लिखने में सामान्य जानकारियों की मदद ली है. आप कहीं भी कुछ भी अपनी सेहत से जुड़ा पढ़ें तो उसे अपनाने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.) None
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