LIFESTYLE

Kumro Fuler Bora Recipe: 'পিকু' ছবির শুটিংয়ে এই বাঙালি খাবারের প্রেমে পড়েন দীপিকা, বানানো খুব সহজ, জেনে নিন রেসিপি

Follow Us Kumro Fuler Bora Recipe: কুমড়ো ফুলের বড়া খুব পছন্দের খাবার দীপিকা পাড়ুকোনের Kumro Fuler Bora Recipe: বলিউড তারকাদের অনেকেরই বাঙালি খাবার পছন্দ। বলিউড অভিনেত্রী দীপিকা পাড়ুকোনের একটি বাঙালি খাবার খুব পছন্দের। পিকু ছবির শুটিং করার সময় বেশ কিছু বাঙালি পদ চেখেছেন দীপিকা। সেই ছবির পরিচালক সুজিত সরকার জানিয়েছেন, ভোজনরসিক দীপিকা সারাদিনে অল্প অল্প করে কিছু না কিছু খেতে থাকেন। বেশিরভাগই স্ন্যাক্স। তাও আবার নিরামিষ। সেরকমই একটি জনপ্রিয় খাবার তাঁর পছন্দের হল কুমড়ো ফুলের বড়া। শুটিংয়ে এই খাবারের প্রেমে পড়ে যান দীপিকা। মুচমুচে, মুখরোচক এই পদ বাঙালি হেঁশেলে জনপ্রিয় পদ। গরম ভাত দিয়েও খেতে লাগে আবার চা-কফির সঙ্গেও চলতে পারে কুমড়ো ফুলের বড়া। মা-ঠাকুমারা আগে এককালে এই পদ রান্না করতেন। গরম ভাতের সঙ্গে এই বড়া খেতে দারুণ লাগে। আগে কুমড়ো ফুলের মধ্যে পুর ভরে ভেজে খাওয়ার চল ছিল। কিন্তু এখন সময়ের অভাবে অনেকেই শুধু ফুল বেসনে চুবিয়ে ভেজে খান। বানানো খুব সহজ, জেনে নিন কুমড়ো ফুলের বড়ার রেসিপি। আরও পড়ুন দোকানের চপ-সিঙাড়া ভুলে যান, শীতের বিকেলে চায়ের সঙ্গে হয়ে যাক এই সুস্বাদু পকোড়া উপকরণ কুমড়ো ফুল- ৭-৮টা ছোলার বেসন- ৪ চা চামচ চালের গুঁড়ো- ৩ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো- হাফ চামচ কালো জিরে- ১ চা চামচ স্বাদমতো নুন সাদা তেল আরও পড়ুন মিষ্টি আলু দিয়ে টক-ঝাল চাট! চেটেপুটে খান আলিয়া, আপনিও বাড়িতে বানান প্রণালী একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, কালো জিরে, নুন, হলুদ এবং লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে সামান্য জল দিয়ে ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিন। এবার ভাল করে ধুয়ে রাখা কুমড়ো ফুলগুলিতে নুন, হলুদ এবং লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে ছাঁকা তেলে ভাজতে থাকুন। কম আঁচে লাল মুচমুচে করে ভেজে তুলে নিন। এরপর গরম গরম ভাতের সঙ্গে বা চা-কফির সঙ্গে পরিবেশন করুন। দেখবেন চপ-সিঙাড়া ভুলে যাবেন। আরও পড়ুন ক্যাটরিনার মতো নারকেল দিয়েই বানান প্যানকেক, খেতেও সুস্বাদু আর পুষ্টিগুণে ভরপুর None

About Us

Get our latest news in multiple languages with just one click. We are using highly optimized algorithms to bring you hoax-free news from various sources in India.