LIFESTYLE

5 Spices for Chai: শীতে উষ্ণতা দেবে এক কাপ গরম চা, শুধু দিতে হবে এই মশলাগুলি

Follow Us 5 spices to add to your chai: চায়ে এই মশলাগুলি দিলে স্বাদে অন্য মাত্রা এনে দেয় 5 spices to add to your chai: ভারতীয়দের কাছে চা সবচেয়ে জনপ্রিয় পানীয়। চায়ের অনেক রকম প্রকার হয়। আবার চায়ে অনেক রকম মশলা যোগ করা যায়। এতে চায়ের স্বাদ এবং বৈশিষ্ট্য পাল্টে যায়। আজ এমনই কিছু মশলার কথা বলব যা চায়ে যোগ করলে আলাদা মাত্রা এনে দেয়। আদা হল সবচেয়ে সাধারণ মশলাগুলির মধ্যে একটি যা যুগ যুগ ধরে ঔষধি উদ্দেশ্যে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। এতে রয়েছে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য, যা ফোলাভাব এবং বদহজম কমাতে সাহায্য করে। আপনার চায়ে একটি ছোট টুকরো আদা যোগ করা চায়ের পরবর্তী প্রভাবের কারণে যে কোনও অস্বস্তি কমাতে সাহায্য করতে পারে। এটি আপনার চায়ে একটি উষ্ণ এবং মশলাদার স্বাদও দেয়, এটিকে আরও মনোরম করে তোলে। বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে চা তৈরির আরেকটি সাধারণ মশলা হল এলাচ। এই মশলার একটি বিস্ময়কর স্বাদ রয়েছে যা আপনার চায়ে একটি সতেজভাবে প্রশান্তিদায়ক স্বাদ দেয়। তা ছাড়া, এলাচ চা খাওয়ার পরবর্তী প্রভাবগুলি দূর করতে অবদান রাখে। এটি হজম হয়ে যায় এবং চা খাওয়ার পরে পেট ফোলাভাব এবং অস্বস্তি থেকে মুক্তি দেয়। কয়েকটি এলাচ থেঁতে ব্যবহার করুন এবং সেগুলিকে আপনার চায়ের সঙ্গে মেশান। দারুচিনি বিশ্বের বিভিন্ন রান্নায় ব্যবহৃত একটি জনপ্রিয় মশলা। এটির একটি মিষ্টি এবং উষ্ণ গন্ধ রয়েছে যা আপনার চায়ে একটি আরামদায়ক স্পর্শ যোগ করে। দারুচিনির অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে, যার মধ্যে প্রদাহ কমানো এবং হজমে সহায়তা করা। এটি চা খাওয়ার ফলে পেটের অস্বস্তি কমাতে সাহায্য করে এবং এটিতে একটি অনন্য স্বাদ যোগ করে। লবঙ্গ হল আরেকটি মশলা যা আপনার চায়ে যোগ করা যেতে পারে এর পরবর্তী প্রভাব কমাতে। তাদের একটি শক্তিশালী এবং তীক্ষ্ণ স্বাদ রয়েছে যা আপনার চায়ে অতিরিক্ত স্বাদ যোগ করে। লবঙ্গ এর অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্যের জন্য পরিচিত, যা ফোলাভাব এবং বদহজম কমাতে সাহায্য করে। পান করার সময় আপনার চায়ে কয়েকটি লবঙ্গ যোগ করলে চা খাওয়ার ফলে সৃষ্ট যেকোনও অস্বস্তি কমাতে সাহায্য করতে পারে। আরও পড়ুন ভুল করেও পেয়ারা খাবেন না, উপকারের বদলে হতে পারে বড়সড় ক্ষতি কালো গোলমরিচ একটি মশলা যা সাধারণত সুস্বাদু খাবারে ব্যবহৃত হয় তবে এটি চায়ে যোগ করার জন্যও ব্যবহার করা যেতে পারে যাতে পরবর্তী প্রভাবগুলি হ্রাস করা যায়। এটি একটি ঝাঁঝালো এবং মশলাদার স্বাদ এবং চায়ের একটি অনন্য স্বাদ দেয়। কালো গোলমরিচ তার পাচক বৈশিষ্ট্যের জন্য পরিচিত, চা পান করার ফলে ফোলাভাব এবং অম্লতা কমাতে সাহায্য করে এবং চায়ে একটি উষ্ণ আরামদায়ক স্বাদ যোগ করে। আরও পড়ুন দোকানের চপ-সিঙাড়া ভুলে যান, শীতের বিকেলে চায়ের সঙ্গে হয়ে যাক এই সুস্বাদু পকোড়া None

About Us

Get our latest news in multiple languages with just one click. We are using highly optimized algorithms to bring you hoax-free news from various sources in India.