LIFESTYLE

Palak Pakora Recipe: দোকানের চপ-সিঙাড়া ভুলে যান, শীতের বিকেলে চায়ের সঙ্গে হয়ে যাক এই সুস্বাদু পকোড়া

Follow Us Palak Pakora Recipe in Bengali: পালং শাক দিয়ে তৈরি পালং পকোড়া খেতেও ভাল এবং সুস্বাদুও Palak Pakora Recipe in Bengali: শীতের বিকেলে চায়ের সঙ্গে টা হিসাবে ভাজাভুজি সবাই খেতে চায়। ছোট থেকে বড় সবারই স্ন্যাক্স হিসাবে মুখরোচক কিছু তেলেভাজা পছন্দ। কিন্তু রোজ রোজ বাইরে থেকে আনা চপ-সিঙাড়া খেতে কার ভাল লাগে! আজ চপ-সিঙাড়া বাদে মুখরোচক এবং সুস্বাদু একটি পকোড়ার রেসিপি জানাব। পালং পকোড়া, বানাতেও সহজ এবং হেলদিও বটে। ঘরেই চটজলদি বানিয়ে নিতে পারবেন। জেনে নিন পালং পকোড়া বানানোর রেসিপি। পালং শাক দিয়ে তৈরি পালং পকোড়া খেতেও ভাল এবং সুস্বাদুও। ঘরোয়া উপকরণ দিয়েই তৈরি করা যায়। কী কী লাগবে জেনে নিন উপকরণ- পালং শাক, বেসন, কালো জিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদ মতো নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো। প্রণালী- পালং শাক ভাল করে ধুয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিন। এবার একটি পাত্রে বেসনের সঙ্গে অল্প কালো জিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে জল মিশিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করুন। স্বাদের জন্য একটু হিং দিতে পারেন। ব্যাটারটা যেন বেশি পাতলা না হয়। আরও পড়ুন ভুলে যান বাইরের রোল-চাউমিন, বিকেলে বাড়ির খুদেকে বানিয়ে দিন এই সুস্বাদু পকোড়া এবার কুচিয়ে রাখা পালং শাক বেসনের ব্যাটারে মেশান। কড়াইতে তেল গরম করুন এবং পালং শাকের টুকরো ব্যাটার থেকে তুলে তেলে ছাড়ুন। লাল লাল করে ভাজুন। লাল হয়ে গেলে তেল থেকে তুলে ফেলুন। নিন আপনার মুচমুচে পালং পকোড়া তৈরি। চায়ের সঙ্গে খান, মুড়ির সঙ্গেও চলতে পারে। ধনে পাতার চাটনি, টমেটো কেচাপ দিয়েও খেতে পারেন। একবার বাড়ির লোক খেলে রোজ বিকেলে চাইবে। আরও পড়ুন বাইরে থেকে আনতে হবে না, দোকানের মতো বাড়িতেই বানান সুস্বাদু ডিমের ডেভিল, শুধু দিতে হবে এই মশলা None

About Us

Get our latest news in multiple languages with just one click. We are using highly optimized algorithms to bring you hoax-free news from various sources in India.