LIFESTYLE

Tasty Evening Snacks recipe: ঘরে থাকা সবজি দিয়েই বানিয়ে ফেলুন এই মুচমুচে রোল, বাড়ির লোক দোকানের খাবার ভুলে যাবে

Follow Us Tasty Evening Snacks: শীতকালীন সবজি দিয়ে ঘরে কীভাবে বানাবেন ভেজ স্প্রিং রোল জেনে নিন Veg Spring Roll Recipe: বিকেলে বা সন্ধেয় স্ন্যাক্স হিসাবে স্প্রিং রোল খেতে খুব ভাল লাগে। কিন্তু বাড়িতে বানাতে অনেক ঝক্কি বলে মনে করেন সবাই। বাইরে থেকে রোজ রোজ কিনে খাওয়ারও সমস্যা। তবে দেখতে কঠিন মনে হলেও বাড়িতে সহজেই বানাতে পারবেন এই পদ। শীতকালীন সবজি দিয়ে ঘরে কীভাবে বানাবেন ভেজ স্প্রিং রোল জেনে নিন। উপকরণ ময়দা- হাফ কাপ কর্নফ্লাওয়ার- হাফ কাপ গাজর- ২টি আলু- মাঝারি সাইজের ২টি বিনস- ৪টি ক্যাপসিকাম- হাফ কাপ পেঁয়াজ- মাঝারি সাইজের ১টি টমেটো- ২টি কাঁচালঙ্কা- ২টি হলুদ গুঁড়ো- ১ চা চামচ স্বাদমতো নুন লঙ্কাগুঁড়ো- ১ চা চামচ চাট মশলা- ১ চা চামচ আদা বাটা- হাফ চা চামচ রসুন বাটা- হাফ চা চামচ ধনে পাতা- ২ চা চামচ কুচানো সাদা তেল- ২০০ গ্রাম আরও পড়ুন শুধু পাউরুটি মুখে তুলতে চায় না বাচ্চা? ব্রেড দিয়ে এই স্ন্যাক্স বানিয়ে দিন, চেটেপুটে খাবে প্রণালী সবার প্রথমে গাজর, আলু, বিনস, ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচালঙ্কা ছোট ছোট করে কুচিয়ে নিন। এবার গ্যাসে প্যান গরম করে সামান্য তেল দিন। তেল গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে আগে পেঁয়াজ কুচি দিন। তার পর একে একে সব সবজিগুলি দিয়ে দিন। ভাজা ভাজা হয়ে এলে আদা বাটা, রসুন বাটা যোগ করে কষাতে থাকুন। এর পর একে একে হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, চাট মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার ধনে পাতা কুচি দিয়ে ৫ মিনিট কম আঁচে রান্না করুন। পরে নামিয়ে একটি পাত্রে রেখে ঠান্ডা করুন। এবার একটি পাত্রে ময়দা এবং কর্নফ্লাওয়ার ও এক চা চামচ নুনের সঙ্গে একটু জল দিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করে নিন। এবার একটি নন-স্টিক ফ্রাইং প্যান গ্যাসে বসিয়ে তার মধ্যে তেল ব্রাশ করে দিন। আরেকটি ব্রাশ ব্যাটারে ডুবিয়ে প্যানে ছড়িয়ে দিন। প্যানটিকে ঘুরিয়ে মিশ্রণটা পুরোটা ছড়িয়ে দিন। এবার একটা ছুরি দিয়ে প্যানের চারপাশ ঘষে রুটিটা তুলে নিন। এরকম ভাবে একটা একটা করে প্যানকেক বানান। দেখবেন যেন বেশি মোটা না হয়। আরও পড়ুন ভাজাভুজি খেতে মন চাইলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুুন এই স্ন্যাক্স, লাগবে শুধু মুড়ি আর ডিম এবার রুটিগুলি নিয়ে একটু একটু করে ভাজা সবজির পুর ভরে নিন। এরকম করে রুটিগুলি রোলের মতো করুন। এই ভাবে সবকটা রোল বানিয়ে ফেলুন। এবার প্যানে তেল গরম করে একটা একটা করে রোল দিয়ে ভাজতে থাকুন। লাল লাল করে ভাজার পরে তুলে নিন। টমেটো সস, মেয়োনিজের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন। দেখবেন বাড়ির লোক একবার খেলে দোকানের স্প্রিং রোল ভুলে যাবেন। আরও পড়ুন 'পিকু' ছবির শুটিংয়ে এই বাঙালি খাবারের প্রেমে পড়েন দীপিকা, বানানো খুব সহজ, জেনে নিন রেসিপি None

About Us

Get our latest news in multiple languages with just one click. We are using highly optimized algorithms to bring you hoax-free news from various sources in India.