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किसने की थी शरबत-ए-मोहब्बत की शुरुआत? आज भी पीते हैं देश-विदेश के लोग, कीमत मात्र 50 रुपये

Old Delhi Sharbat-E-Mohabbat: पुरानी दिल्ली के शरबत-ए-मोहब्बत के बारे में कौन नहीं जानता है. दुनियाभर से जो भी दिल्ली आता है, वो यहां पर शरबत का स्वाद लिए बिना वापस नहीं जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि यह शरबत ए मोहब्बत को दिल्ली में सबसे पहले कौन लेकर आया था, जिसकी दीवानगी आज भी लोगों के सिर चढ़कर बोलती है. दरअसल, पुरानी दिल्ली मटिया महल बाजार में शरबत लगाने वाले नवाब कुरैशी के मुताबिक उन्होंने इस शरबत की शुरुआत साल 2000 में की थी. उन्होंने कहा पहले मुंबई में जाकर सीखा और उसके बाद यहां आकर इसकी शुरुआत की. कैसे हुई थी शरबत-ए-मोहब्बत की शुरुआत लोकल 18 की टीम ने जब इस मोहब्बत की शरबत के बारे में जानने की कोशिश की, तो हमारी मुलाकात एक बुजुर्ग अमानुल्लाह साहब से हुई. उन्होंने बताया कि नवाब कुरैशी ही दिल्ली में पहली बार शरबत -ए- मोहब्बत लेकर पहली बार आए थे. वहां दुकान पर शरबत पीने आए कई ग्राहको ने बताया कि नवाब ही पहली बार ये शरबत लेकर दिल्ली आए थे. ऐसे बनाया जाता है ये शरबत नवाब ने बताया कि इस शरबत को बनाने के लिए सबसे पहले तरबूज को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लिया जाता है. इन टुकड़ों को दूध में डाल दिया जाता है, जिसमें फिर शुगर सिरप और रूह अफजा डालकर इसे बर्फ के साथ मिक्स कर अपने ग्राहको को पीला सकते हैं. बात इसकी कीमत की करें तो यह आपको 50 रुपए प्रति ग्लास मिलेगा. अनोखा है पिलाने का अंदाज नवाब के टपा-टप कह कर शरबत-ए-मोहब्बत पिलाने के अंदाज ने उन्हें सोशल मीडिया पर वायरल कर दिया. आज भी वह लोगों को अपने हाथ से इसी अंदाज में शरबत पिलाते हैं. अपने इस टपा-टप डायलॉग का मतलब समझाते हुए नवाज ने कहा कि बंगाल में खाना खाने को टपा-टप कहते हैं. इसलिए वह अपने ग्राहको को यह कहकर शरबत पिलाते हैं. इस अंदाज में शरबत पिलाने की वजह वह सोशल मीडिया पर खूब फेमस है. इसे भी पढ़ें – सर्दियों में यहां मिलती है कुरकुरी इमरती, बहुत लाजवाब होता है स्वाद, दूर-दूर से खरीदने आते हैं लोग कैसे पहुंचे यहां यहां के शरबत का लुत्फ उठाने के लिए आपको वायलट लाइन से जामा मस्जिद आना होगा. इसके बाद 1 नंबर गेट से बाहर निकलते ही मटिया महल बाजार की गली में थोड़ा अंदर जाना पड़ेगा. अंदर जाते ही यह दुकान आपको मिल जाएगी ये दुकान सुबह 10 से रात के 10 तक खुली रहती है. Tags: Delhi news , Food 18 , Local18 Brinjal farming: पारंपरिक खेती छोड़ शुरू किया बैगन की खेती, 7 महीने में 50 लाख की कमाई Winter Sale: पीस नहीं, यहां किलो के हिसाब से मिल रहें हैं कंबल, सस्ती कीमत पर घर लाएं बेहतरीन क्वालिटी Avadh Ojha House: आलीशान महल में रहते हैं AAP के नए नेता अवध ओझा, मां ने सुनाए बचपन के किस्से सर्दियों में इन बीमारियों से चाहते हैं छुटकारा? तो शुरू कर दें शकरकंदी खाना, हड्डियों-दांतों के लिए रामबाण छिपकली अगर शरीर के इस हिस्से पर गिर जाए, तो चमक सकती है किस्मत, हर अंग का होता है अलग-अलग प्रभाव Photo: बच्चों के विकास में नई पहल, पूर्णिया में शुरू हुआ पहला किड फन स्टेशन, देखें ये तस्वीरें सावधान! घर के बगीचे में भूलकर भी न लगाएं ये पौधा, भयानक संकट से घिर सकते हैं आप, परिवार भी हो जाएगा तहस-नहस किसानों के लिए हीरा से कम नहीं है ये फसल, 120 दिन में हो जाती है तैयार, बुवाई के लिए 20-25°C तापमान परफेक्ट सिर्फ 10 मिनट में आंखों के सामने तैयार हो जाता है सर्दियों के लिए स्वेटर, डिजाइन देख और बनवाने लगेंगे आप None

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