LIFESTYLE

Chicken 65 recipe: ভুলে যান রেস্টুরেন্ট, এবার ঘরেই রাঁধুন সুস্বাদু chicken 65, যে খাবে বার বার চাইবে

Follow Us Chicken 65 recipe: বাড়িতে সহজেই বানানো যায় এই পদ Restaurant style chicken 65 recipe: রেস্তোরাঁতে অনেকেই খেয়েছেন। কিন্তু রেস্তোরাঁর মতো বাড়িতে চিকেন ৬৫ বানানোর ইচ্ছা মনে জাগে। উইকএন্ড পার্টি হোক বা গেট-টুগেদার, চিকেনের এই পদ খুবই জনপ্রিয় ছোট-বড় সবার। তবে এটি বানানোর রেসিপি খুবই সহজ। রেস্তোরাঁতে গিয়েও খেতে হবে না, বা অনলাইন ফুড অ্যাপ থেকে আনারও দরকার নেই। বাড়িতে সহজেই বানানো যায় এই পদ। জেনে নিন রেসিপি- উপকরণ- চিকেন- ৫০০ গ্রাম লঙ্কা গুঁড়ো- ৩ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো- ১ চা চামচ লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ টমেটো পেস্ট- ১ কাপ টমেটো কেচাপ- ১/৩ কাপ দই- ২ টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা- ২-৩টে নুন স্বাদ অনুযায়ী কারি পাতা- ১০টি গরম মশলা মাখন- ৫০ গ্রাম চিনি স্বাদ অনুযায়ী সাদা তিল- সামান্য প্রণালী- প্রথমে চিকেনের পিসগুলো ভাল করে ধুয়ে একটা বড় পাত্রে ঢেলে তাতে লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ, নুন এবং লেবুর রস দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে রেখে দিন। ২ ঘণ্টা ফ্রিজে ম্যারিনেট করে রাখুন। এরপর একটা বাটিতে টমেটো পেস্ট, দই এবং কেচাপ মিক্স করে একটা মিশ্রণ তৈরি করুন। এবার গ্যাসে একটা প্যান গরম করে তাতে মাখন দিন এবং টমেটোর মিশ্রণটি ঢেলে দিন। এবার সেই মিশ্রণে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে দিন। লঙ্কার গুঁড়ো, অল্প চিনি, নুন মেশান এবং নাড়াচাড়া করুন। ভাল করে সব মিশে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। উপর থেকে সাদা তিল ছড়িয়ে দিন। চাইলে ধনেপাতা কুচি এবং একটু লেবুর রস ছড়িয়ে দিতে পারেন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন। একবার বানিয়ে সবাইকে খাওয়ান, দেখবেন রেস্তোরাঁ ভুলে যাবে। আরও পড়ুন একদম সেই স্বাদ হবে, বিয়েবাড়ি স্টাইলে এভাবেই ঘরে রাঁধুন খাসির মাংস, চেটেপুটে খাবে সবাই None

About Us

Get our latest news in multiple languages with just one click. We are using highly optimized algorithms to bring you hoax-free news from various sources in India.