LIFESTYLE

Ghugni recipe in Bengali: একদম দোকানের মতো স্বাদ, ঘরে সহজেই বানান ঘুগনি, খেলে আর ভুলবে না কেউ

Follow Us Ghugni Recipe in Bengali: বাড়িতে সহজেই বানান দোকানের মতো ঘুগনি Ghugni Recipe in Bengali: বাংলা এবং বাঙালির জনপ্রিয় একটি স্ট্রিট ফুড হল ঘুগনি। বাইরের দোকানের মতো ঘুগনি বাড়িতে খেতে মন চাইলেও ঠিক সেইরকম স্বাদ আসে না। ঘরেই সুস্বাদু ঘুগনি বানিয়ে নিতে পারবেন খুব সহজেই। বানাতে সহজ হলেও স্বাদ হবে একদম দোকানের মতো। জেনে নিন রেসিপি- উপকরণ- ঘুগনির মটর- ৫০০ গ্রাম হলুদ গুঁড়ো- ২ চা চামচ নুন স্বাদ অনুযায়ী পেঁয়াজ- মাঝারি সাইজের ৩টি আলু- মাঝারি সাইজের ২টি আদা- ১ টেবিল চামচ রসুন- ১ টেবিল চামচ টমেটো- মাঝারি সাইজের ৩টি কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা- ৫-৬টা ধনেপাতা কুচানো- ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল- ২ টেবিল চামচ গোটা জিরে- ১ চা চামচ প্রণালী- প্রথম মটর ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রেখে দিতে ৭-৮ ঘণ্টা। রাতভর ভিজিয়ে রাখলে ভাল। মটর ভাল মতো ফুলে উঠলে জল ঝরিয়ে দিয়ে একটা প্রেশার কুকারে এক লিটার মতো জল নিয়ে মটর সেদ্ধ করতে হবে। তাতে দেবেন হাফ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ নুন। এরপর ঢাকনা দিয়ে ২-৩টি সিটি পর্যন্ত সেদ্ধ করতে হবে। এবার পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন, আলু ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। এবারে কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম করার পর প্রথম গোটা জিরে ফোড়ণ দিন, সঙ্গে ১-২টো শুকনো লঙ্কা দিতে পারেন। এবারে পেঁয়াজ দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। পেঁয়াজ গলে এলে তাতে কেটে রাখা আলু দিয়ে নাড়তে থাকুন। আরও পড়ুন ভুলে যান রেস্টুরেন্ট, এবার ঘরেই রাঁধুন সুস্বাদু chicken 65, যে খাবে বার বার চাইবে ঘুগনির জন্য একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। আদা কুচি, রসুন কুচি, কাঁচা লঙ্কা ভাল করে বেটে নিন। তার পর সেই পেস্ট কড়াইয়ে আলু-পেঁয়াজের মধ্যে দিয়ে দিন। রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়া অবধি নাড়তে থাকুন। এবার একে একে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে। তারপর তাতে দিতে হবে কুচানো টমেটো। টমেটো গলে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে। প্রয়োজনে একটু জল দিয়ে দেবেন। সব গলে গেলে এবার সেদ্ধ মটর দিয়ে দিতে হবে। শেষে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিতে হবে। ঘুগনির জল শুকিয়ে এলে একটু গরম মশলা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তার আগে দেখে নেবেন মটর পুরোপুরি সেদ্ধ হয়েছে কি না। আরও পড়ুন একদম সেই স্বাদ হবে, বিয়েবাড়ি স্টাইলে এভাবেই ঘরে রাঁধুন খাসির মাংস, চেটেপুটে খাবে সবাই ঘুগনি তৈরি হয়ে গেলে উপর থেকে পেঁয়াজ কুচি, ধনে পাতা কুচি, শসা, কাঁচা লঙ্কা এবং ভুজিয়া ছড়িয়ে দিতে পারেন স্বাদের জন্য। তার পর গরম গরম পরিবেশন করুন। রুটি, লুচি, পরোটা দিয়ে খেতে পারবেন। ঘরের সবাইকে খাইয়ে দেখুন, দোকানের মতো সুস্বাদু বলবে তাঁরা। None

About Us

Get our latest news in multiple languages with just one click. We are using highly optimized algorithms to bring you hoax-free news from various sources in India.