LIFESTYLE

Biyebarir style Khashir Mangsho: একদম সেই স্বাদ হবে, বিয়েবাড়ি স্টাইলে এভাবেই ঘরে রাঁধুন খাসির মাংস, চেটেপুটে খাবে সবাই

Follow Us Biyebari Style Khashir Mangsho recipe: আপনি চাইলে খুব সহজেই বিয়েবাড়ির স্টাইলে বাড়িতেই সুস্বাদু খাসির মাংস বানাতে পারবেন Biyebarir style Khashir Mangsho recipe: ডিসেম্বর মানেই বিয়ের মরশুম। বিয়েবাড়িতে সব খানাপিনাই হয় সুস্বাদু। কিন্তু ঘরে সেই রান্না করার চেষ্টা করলেও সেই স্বাদ আসে না। তবে ঠিকঠাক মশলা ব্যবহার করলে আপনিও বিয়েবাড়ির মতো পদ রাঁধতে পারবেন। অনুষ্ঠান বাড়িতে খাসির মাংস একটা জনপ্রিয় পদ। বিয়েবাড়ির মতো খাসির মাংসর কথা শুনলেই অনেকের জিভে জল চলে আসে। আপনি চাইলে খুব সহজেই বিয়েবাড়ির স্টাইলে বাড়িতেই সুস্বাদু খাসির মাংস বানাতে পারবেন। জেনে নিন রেসিপি- উপকরণ- খাসির মাংস - ১ কেজি টকদই- ২৫০ গ্রাম আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা- ১ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো- ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো- হাফ চা চামচ ধনে গুঁড়ো- ২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো- ১ চা চামচ কাজু বাদাম বাটা- ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজের বেরেস্তা- হাফ কাপ সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো- হাফ চা চামচ সর্ষের তেল- ২৫০ গ্রাম ঘি- ৫০ গ্রাম নুন স্বাদ অনুযায়ী চিনি- হাফ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা- ৬টা প্রণালী- একটি বাটিতে টকদই ফেটিয়ে তার মধ্যে সব মশলা দিয়ে দিন। এরপর গ্যাসে প্যান গরম করে তেল দিয়ে মশলা ভাল করে কষিয়ে নিন। এবার মাংস ঢেলে দিয়ে ভাল করে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। সেদ্ধ হতে দিন। অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে দিন। আবার ভাল করে কষিয়ে নিন। এর পর ২-৩ কাপ গরম জল দিয়ে মাংস সেদ্ধ হতে দিন কম আঁচে। সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি এবং কাঁচালঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে নামিয়ে নিন। এবার গরম গরম ভাত, রুটি, পোলাও, পরোটা বা লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন। দেখুন তো ঠিক বিয়েবাড়ির মতো খাসির মাংসের স্বাদ আসছে না? আরও পড়ুন একদম বিয়েবাড়ির মতো স্বাদ, এভাবেই ঘরে বানান ভেটকি মাছের পাতুরি, খেয়ে চমকে যাবে সবাই None

About Us

Get our latest news in multiple languages with just one click. We are using highly optimized algorithms to bring you hoax-free news from various sources in India.