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Suran ki sabji: दीपावली के दिन जरूर बनती है ये सब्जी, अच्छे-अच्छों को पता नहीं होती इसकी रेसिपी

Suran ki sabji recipe: दिवाली 2024 इस साल 31 अक्टूबर यानी कल है। दिवाली पर घर में तरह-तरह की चीजें बनती हैं और लोग इसे खाते-पीते हैं। इस दिन तमाम प्रकार की मिठाइयां, स्नैक्स और पकवान बनाए और खाए जाते हैं। ऐसे में एक सब्जी और बनती है जिसे लक्ष्मी को जरूर चढ़ाया जाता है। जैसे कि इस दिन लोग सूरन (Suran) या ओल (Ola) या जिमीकंद (jimikand) की सब्जी जरूर खाते हैं। माना जाता है कि रसोई में उस दिन इस सब्जी के बनने से घर में बरकत आती है या कहें कि समृद्धि आती है। पर बहुत से लोगों को इस सब्जी की रेसपी नहीं मालूम होती है। आइए, जानते हैं रेसिपी। -सूरन -प्याज -लहसुन -टमाटर -लाल मिर्च -जीरा -तेज पत्ता -सूरन की सब्जी (Yam recipe in hindi) बनाने के लिए आपको करना ये है कि सब्जी को छीलकर काटकर रख लें। इसमें नमक मिलाकर आधे घंटे के लिए छोड़ दें। -इसके बाद इसे धोकर रख दें। -इसके बाद आपको मसाला तैयार करना है और इसके लिए अदरक, लहसुन, टमाटर और प्याज को पीस लें। -फिर एक पैन में थोड़ा सा तेल डालें और फिर जीरा, तेज पत्ता और लाल मिर्च डालें। -प्यूरी को तैयार करें और इसमें नमक मिला लें। -तब तक एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालें और फिर सूरन डालकर भून लें। -इसके बाद इसे इस प्यूरी में डालकर अच्छी तरह से भूनकर पकाएं। -जब ये पूरी तरह से पक जाए तो इसमें धनिया पत्ती काटकर मिला लें। इस प्रकार से आप सूरन की सब्जी बनाकर खा सकते हैं। इसके अलावा आप सूरन की चटनी बनाकर खा सकते हैं। इसके लिए सूरन को उलाकर मैश करके रख लें और फिर इसमें हरी मिर्च, लहसुन, अदरक और बाकी मसाले मिला लें। फिर नमक, नींबू और काला नमक मिला लें। फिर इसे मिलाने के बाद आप इस चटनी को लंबे समय तक रखकर खा सकते हैं। इसमें आप सरसों का तेल मिला लें और फिर इस चटनी को खाते रहें। None

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