LIFESTYLE

मेथी के पराठे का स्वाद नहीं लगेगा कड़वा, बनाते वक्त मिला लें ये चीज, एकदम मुलायम बनेगा पराठा, नोट कर लें ये रेसिपी

सर्दियों में मेथी, पालक, बथुआ और दूसरे साग आपको जरूर खाने चाहिए। कुछ लोगों को साग का स्वाद पसंद नहीं होता वो मेथी और बथुआ के पराठे बनाकर खाते हैं। हालांकि मेथी के पराठे कई बार स्वाद में हल्का कड़वापन लिए होते हैं। जिसकी वजह से बच्चें इन्हें खाना पसंद नहीं करते हैं। आज हम आपको एक ऐसी ट्रिक बता रहे हैं जिससे मेथी के पराठे का स्वाद बिल्कुल भी कड़वा नहीं लगेगा। बच्चे और बड़े सभी मेथी के पराठे बड़े स्वाद के साथ खाएंगे। जानिए मेथी के पराठे बनाने की ये स्पेशल रेसिपी। मेथी के पराठे बनाने के लिए आप मेथी को अच्छी तरह से धो लें। आप दो तरह से मेथी के पराठे बना सकते हैं जिसमें एक मेथी को काटकर और दूसरा तरीका है मेथी को पीसकर पराठे बनाने का। आज हम आपको दोनों तरीके से पराठा बनाना बता रहे हैं। पहला तरीका- मेथी को धोकर बारीक काट लें। आटे में मेथी डालें और इसमें थोड़ा नमक डाल दें। अब इसमें एक बड़ा पनीर का टुकड़ा कद्दूकस करके डाल दें। अब नरम आटा गूंथ लें। इस आटे से मेथी के पराठे बनाकर तैयार करें। पनीर डालने से मेथी के पराठे एकदम सॉफ्ट बनेंगे। आप इन्हें बच्चों को नाश्ते में या उनके स्कूल के टिफिन में दे सकते हैं। ये पराठे बिल्कुल भी कड़वे नहीं लगेंगे और खाने में बहुत टेस्टी भी लगेंगे। दूसरा तरीका- मेथी को धोकर मिक्सी में डालकर बारीक पीस लें। मेथी को पीसते वक्त ज्यादा पानी न डालें। आप चाहें तो मेथी को हल्का भाप लगाकर यानि एक उबाल लगाकर भी पीस सकते हैं। अब पिसी हुई मेथी के पेस्ट को मिलाते हुए सॉफ्ट आटा गूंथ लें। आटे में थोड़ा नमक मिला लें। अब बच्चे के स्वाद के हिसाब से स्टफिंग तैयार कर लें। मेथी के आटे से लोई लें और उसमें पनीर भर दें। पराठा बेल लें और दोनों ओर से अच्छी तरह से सेंक लें। तैयार हो जाएगा एकदम टेस्टी और मुलायम मेथी का पराठा। ये पराठा खाने में बिल्कुल भी कड़वा नहीं लगेगा और बच्चे बड़े मजे से खाएंगे। Latest Lifestyle News None

About Us

Get our latest news in multiple languages with just one click. We are using highly optimized algorithms to bring you hoax-free news from various sources in India.