NEWS

बिना टूटे बिल्‍कुल गोल बनेगी मक्‍के की रोटी, अगर ट्राई करेंगे ये सिंपल ट्रिक्‍स, बार-बार बनाने का करेगा मन

How to make makke ki roti perfectly: विंटर(Winter Foods) में सरसों के साग(sarson ka saag recipe) के साथ मक्‍खन मार कर मक्‍के की रोटी खाने का क्रेज लोगों में देखने को मिलता है. इन दिनों हर किसी की यह पहली पसंद बन जाती है और पंजाबी ढाबों पर इसकी खूब मांग रहती है. दरअसल, इस रोटी को घर पर बनाना आसान नहीं होता. अगर आप घर पर इसे बनाने की कोशिश करते हैं तो ये बेलते वक्‍त या तवे पर डालते ही फट जाती है या टूट जाती है, जिससे रोटी का स्वाद तो बना रहता है लेकिन ये परफेक्ट दिखती नहीं है. अगर आप भी इस परेशानी से जूझ रहे हैं, तो घबराएं नहीं! यहां हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ बेहतरीन टिप्स, जो मक्के की रोटी को एकदम गोल, नरम और बिना फटे बनाने में मदद करेंगे. मक्‍के की रोटी बनाते वक्‍त रखें इन बातों का ख्‍याल- आटे को गूंथने का सही तरीका- मक्के के आटे को गूंथने के लिए गुनगुना पानी लें और उसमें नमक मिला लें. आप चाहें तो इसमें कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं. अब 3 कप आटा में 2 कप पानी का प्रयोग करें. इसे ज्यादा सख्त या ज्यादा नरम न बनाएं. बेहतर परिणाम के लिए थोड़ा-सा गेहूं का आटा मिलाया जा सकता है. आटे को आराम दें- आटा गूंथने के बाद थोड़ा सा घी लगाकर आटे को 15-20 मिनट तक ढककर रख दें. इससे आटा अच्छी तरह सेट हो जाएगा और रोटियां बेलते समय नहीं फटेंगी. यही नहीं, रोटियां मुलायम भी बनेंगी. बेलने का सही इस्तेमाल- रोटी बेलने के लिए सूखे मक्के के आटे का इस्तेमाल करें. इसमें आप गेहूं का आटा भी मिला सकते हैं. पहले रोटी को हथेली पर रखकर बड़ा बनाएं और फिर हल्के हाथों से बेलें, ज्यादा जोर न लगाएं. अगर बेलन से रोटी बेलना मुश्किल हो रहा हो, तो आटे की लोई को हाथ से थपथपाकर गोल आकार दें और इसे धीरे-धीरे चकले पर रखकर आकार सही करें. इसे भी पढ़ें: कभी लंच में घर वालों को खिलाएं कोकोनट राइस, फ्लेवर से है भरपूर, बनाना भी है बहुत आसान, देखें वीडियो रेसिपी सेकने का सही तरीका- तवा अच्छी तरह गरम हो जाए तो मक्के की रोटी को मध्यम आंच पर तवे पर रखें और एक तरफ सेंकें. हल्की सिकाई के बाद दूसरी तरफ पलटें. तवे पर ही थोड़ा मक्‍खन या घी लगाएं और पलट कर सेक लें. इस तरह एक एक कर सारी रोटियां सेक लें. इन ट्रिक्स से आपकी मक्के की रोटी एकदम गोल, बिना फटे और परफेक्ट बनेगी. सर्दियों में सरसों के साग के साथ इसका आनंद जरूर लें. Tags: Famous Recipes , Food Recipe , Lifestyle , Winter season जानिए महाभारत में क्या था भगवान कृष्ण के बड़े भाई बलराम का रोल, क्यों हर जगह रहे मौजूद इस देश में 600+ पास्ता की वैराइटी, जानिए कब और कैसे हुई शुरुआत यहां सर्दियों में गंगा पार उठाएं गोवा और राजस्थान का मजा IND vs AUS Border Gavaskar Trophy: 10 साल बाद ऑस्ट्रेलिया ने जीती ट्रॉफी... कितनी प्राइज मनी मिली, क्या टीम इंडिया को भी मिला पैसा बेटे की मौत के बाद परिवार को चाहिए था लड़का, बेटी का हुआ जन्म...बड़ी होकर बनी मशहूर एक्ट्रेस महाकुंभ पहुंचेंगी बुंदेलखंड की जल सहेलियां, शेयर करेंगी अपना एक्सपीरियंस घर पर जरूर बनाएं आंवले से ये टेस्टी चीजें, खाने में आ जाएगा मजा, सर्दियों में तंदुरुस्त रहेंगे आप इंतजार खत्म! MP का सबसे खूबसूरत नगर वन पर्यटकों के लिए खुला, यहां लें एडवेंचर का भरपूर मजा, जानें सब सर्दियों में सोने से पहले फॉलो करें ये टिप्स, कच्चा दूध ऐसे बना देगा आपको मोस्ट ब्यूटीफुल None

About Us

Get our latest news in multiple languages with just one click. We are using highly optimized algorithms to bring you hoax-free news from various sources in India.