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Navratri recipes: इस फल से बनाएं व्रत वाली चटनी, खाकर नहीं आएगी प्याज-लहसुन की याद

Navratri recipes 2024: नवरात्रि में सात्विक भोजन खाने का महत्व रहा है। इन 9 दिनों में लोग प्याज-लहसुन और नमक छोड़कर बिलकुल सादा खाना खाते हैं। ऐसे में आप इस चटनी को खा सकते हैं जो कि पूरी तरह से सात्विक है। यानी इस चटनी को बनाने के लिए न प्याज का इस्तेमाल न लहसुन का। साथ ही आप इसमें नमक की जगह सेंधा नमक का इस्तेमाल कर सकते हैं। खास बात ये है कि ये फल है जिसकी चटनी बनाना बहुत आसान है। तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी (amrud ki chatni recipe) -अमरूद -अदरक -जीरा -पुदीना -धनिया -हरी मिर्च -सेंधा नमक -अमरूद को धोकर पोंछ लें। इस पर थोड़ा सा तेल लगाएं धीमी आंच पर भूनने का डाल दें। -भुन जाने पर छिलका उतारकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। -अमरूद के टुकड़ों को जीरा, सेंधा नमक, हरी मिर्च, अदरक, पुदीना की पत्तियां, हरा धनिया और पानी के साथ ग्राइंडर में डालें। -सभी को पीस लें पीस लें और फिर खा लें। अमरूद की मीठी चटनी बनाने के लिए आपको गुड़ का इस्तेमाल करना है। साथ ही इसे बनाने का तरीका ऊपर वाली चटनी की तुलना में बहुत आसान है। आइए, जानते हैं कैसे। -अमरूद की चटनी बनाने के लिए अमरूद को काटकर पीस लें। -इसके बाद आपको करना ये है कि एक पैन में थोड़ा सा तेल डालें। -सरसों, जीरा, लाल मिर्च, हींग और सौंफ डालें। -इसके बाद इसमें हल्दी, धनिया और मिर्च पाउडर डालें। -सेंधा नमक और गुड़ डालें। -अमचूर पाउडर डालें। -अच्छी तरह से पकाएं और अब अमरूद की प्यूरी इसमें डाल लें। सबको अच्छी तरह से पकाकर चटनी बना लें। इस प्रकार से आप इस चटनी को आराम से बनाकर रोटी, पकौड़ी और तमाम प्रकार की चीजों के साथ खा सकते हैं। तो इस नवरात्रि अमरूद की ये दो चटनी बनाएं और खाएं। None

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