सरसों का साग बनाना जितना आसान होता है उतना ही मुश्किल मक्के की रोटी बनाना होता है। दरअसल, इसके पीछे कारण ये है कि मक्के के आटे में स्टार्च कम होता है और ये ड्राई होता है। इसे आप नॉर्मल आटे की तरह गूंदेंगे तो न ये रोटी बनेगी, न ही आप इसे खा पाएंगे। यहां तक कि आप इसे बेल भी नहीं पाएंगे। तो, आज हम जानेंगे कि बिना ज्यादा परेशान हुए हम मक्की की रोटी कैसे बना सकते हैं। इसमें हम आटा गूंदने से लेकर बनाने तक की रेसिपी जानेंगे। मक्के का आटा गूंदने के लिए पहले तो पानी को हल्का गर्म कर लें। इसके बाद इससे आप आटा गूंदना शुरू करें। अब 4 कप आटे के साथ 1 कप गेहूं का आटा मिला लें। इसमें थोड़ा सा घी डालें और गर्म पानी डालकर गूंदना शुरू करें। आटा गूंदने में पूरी मेहनत करें और इसे तब तक हल्का-हल्का पानी लेकर गूंदते रहें जब तक कि ये नॉर्मल वाले आटे की तरह इक्ट्ठा न होने लगे। इसके बाद इस पर थोड़ा प्रेशर और लगाएं और इसे तब तक गूंदे जब तक इसकी लोई न बनने लगे। इसके बाद इसे 10 मिनट के लिए ऐसे ही रख दें। अब आटे की लोई बनाकर रख लें। आटे की लोई उस हिसाब लें जिस प्रकार की रोटी आपको खानी है। जैसे पतली या मोटी। इसके बाद तवा गैस पर चढ़ा दें और चकला लें और इस पर एक बेकिंग पेपर बिछा दें। लोई में हल्का घी लगाकर इसे बेकिंग पेपर पर बेलना शुरू करें। जब लगे की रोटी साइड से टूट रही है तो हाथों से गोलाकर देते हुए बनाएं। इसके बाद बेकिंग पेपर उठाएं और रोटी को तव पर उलट दें। ऊपर से बेकिंग पेपर निकाल लें। अब रोटी पकाएं और बेकिंग पेपर पर दूसरी रोटी बनाना शुरू करें तो, इस तरह से तैयार हो गई आपकी मक्के की रोटी। ये तरीका काफी लोग इस्तेमाल करते हैं और हाथ पर मक्के की रोटी बनाने से ये ज्यादा आसान है। तो, अगर आपने ये तरीका ट्राई नहीं किया है तो एक बार जरूर ट्राई करें। Latest Lifestyle News None
Popular Tags:
Share This Post:
सर्दियों में कड़कनाथ मुर्गे का जलवा, सेहत-स्वाद और इम्यूनिटी बूस्ट का बेजोड़ विकल्प
December 24, 2024What’s New
Spotlight
Today’s Hot
-
- December 24, 2024
-
- December 24, 2024
-
- December 20, 2024
Featured News
Latest From This Week
गुलाबी या सफेद अमरूद? जानिए किसमें है वो खजाना जो आपके शरीर को देगा सुपरपावर!
NEWS
- by Sarkai Info
- December 20, 2024
Cholesterol: कोलेस्ट्रॉल पर करारा प्रहार करते हैं ये बीज, नसों से खींच कर निकालता है बाहर
HINDI
- by Sarkai Info
- December 20, 2024
Subscribe To Our Newsletter
No spam, notifications only about new products, updates.