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पनीर ठेचा की दीवानी हैं मलाइका अरोड़ा, आपने भी चखा एक बार तो दाल-सब्जी का स्वाद नहीं आएगा रास, नोट कर लें रेसिपी

महाराष्ट्रा की लोकप्रिय चटनी है ठेचा तो बेहद लोकप्रिय है लेकिन क्या अपने कभी पनीर ठेचा (Paneer Thecha Recipe) खाया है। यह रेसिपी बॉलीवुड अभिनेत्री मलाइका अरोड़ा ने इज़ाद की है। पनीर ठेचा, पारंपरिक महाराष्ट्रीयन व्यंजनों से प्रेरित है। यह रेसिपी मलाइका अरोड़ा को बेहद पसंद है। इसका चटपटा स्वाद आप यकीनन पसंद करेंगे। आप ठेचा का सेवन स्टार्टर, भाकरी, चावल के साथ भी कर सकते हैं। इस लाजवाब स्टार्टर को बनाने के लिए बहुत कम सामग्री की आवश्यकता होती है। तो, अगर आपको भी पनीर ठेचा खाना पसंद है तो एक बार इस रेसिपी को ज़रूर ट्राई करें। चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि? 2 बड़े चम्मच मूंगफली का तेल (सिंगदाने का तेल), 8-10 ताज़ी हरी मिर्च - आधी कटी हुई, 6-8 कलियाँ लहसुन, 3 बड़े चम्मच मूंगफली के दाने, ½ छोटा चम्मच धनिया के बीज, ½ छोटा चम्मच जीरा, मुट्ठी भर धनिया पत्ती (धनिया पत्ता), नमक स्वादानुसार (नमक स्वादानुसार) पहला स्टेप: सबसे पहले पनीर को छोटे टुकड़ों में काटें और एक बाउल में रखें। अब उसके बाद एक पैन में हरी मिर्च, लहसुन डालकर तेज आंच पर एक मिनट तक भून लें।अब इसमें मूंगफली, जीरा डालकर अच्छी तरह भूनें, खुशबू आने तक भून लीजिए। फिर इसमें हरा धनिया, नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और आंच बंद कर दें। दूसरा स्टेप : अब इन सामग्रियों को फ़ूड प्रोसेसर में दरदरा पीस लें या फिर अच्छी तरह से खुनें। अब पनीर के सभी टुकड़ों पर अच्ची तरह पेस्ट लगाएं। तीसरा स्टेप: अब गैस ऑन कर उसपर कड़ाही रखें और उसे तेल से अच्छी तरह ग्रीस करें। अब उसपर पनीर के टुकड़ों को डालें और दोनों तरफ से अच्छी तरह से भूनें। तब तक भूनें जब तक वो दोनों तरफ से सुनहरे न हो जाएं। एक प्लेट में भूनें हुए पनीर को निकालें और उसपर नीम्बू का रस डालें और गरमगरम खाएं। Latest Lifestyle News None

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