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Beetroot Kanji Recipe: सर्दियों में हमेशा चार्ज रखती है चुकंदर की कांजी, यहां जान लें बनाने का आसान तरीका

Beetroot Kanji Recipe: चुकंदर की कांजी उत्तर भारत में काफी फेमस है। इसको पीने से पाचन तंत्र काफी मजबूत होता है और पेट से संबंधित कई परेशानियों से भी राहत मिलती है। इसमें प्रीबायोटिक गुण होते हैं जो आंतों के लिए फायदेमंद हैं। चुकंदर की कांजी पीने से खून साफ होने के साथ-साथ शरीर काफी तेजी से डिटॉक्स होता है। इसको पीने से इम्यून सिस्टम भी बेहतर होता है। सर्दी के मौसम में इसको पीने से शरीर तरोताजा रहता है। चुकंदर को सबसे पहले सही से छील लें और उसको पीस-पीस में काट लें। अब आप इसको एक कांच की जार में डाल लें। अब आप इसमें मसाले को मिलाएं। इसके मसाले में आप दो बड़ा चम्मच सरसो को लों और इसको पीस लें। अब आप जार में सरसों पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग और नमक डालें। आप अपने हिसाब से और स्वाद के मुताबिक, काली मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं। चुकंदर की कांजी बनाने के लिए आप अब कांच की जार में पानी को डाल दें और इसके ऊपर एक पहले कपड़े से ढक कर तीन से चार दिन के लिए धूप में रख दें। कुछ दिन में इसका कलर बदल जाएगा। अब आप इसको सर्व कर सकते हैं। आप इसको फ्रिज में भी स्टोर कर सकते हैं। New Year 2025: क्रिसमस से लेकर न्यू ईयर तक… ‘नवाबों’ के शहर लखनऊ में इन जगहों पर मनाएं छुट्टियां, यहां देखें बेस्ट पिकनिक स्पॉट None

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