Beetroot Kanji Recipe: चुकंदर की कांजी उत्तर भारत में काफी फेमस है। इसको पीने से पाचन तंत्र काफी मजबूत होता है और पेट से संबंधित कई परेशानियों से भी राहत मिलती है। इसमें प्रीबायोटिक गुण होते हैं जो आंतों के लिए फायदेमंद हैं। चुकंदर की कांजी पीने से खून साफ होने के साथ-साथ शरीर काफी तेजी से डिटॉक्स होता है। इसको पीने से इम्यून सिस्टम भी बेहतर होता है। सर्दी के मौसम में इसको पीने से शरीर तरोताजा रहता है। चुकंदर को सबसे पहले सही से छील लें और उसको पीस-पीस में काट लें। अब आप इसको एक कांच की जार में डाल लें। अब आप इसमें मसाले को मिलाएं। इसके मसाले में आप दो बड़ा चम्मच सरसो को लों और इसको पीस लें। अब आप जार में सरसों पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग और नमक डालें। आप अपने हिसाब से और स्वाद के मुताबिक, काली मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं। चुकंदर की कांजी बनाने के लिए आप अब कांच की जार में पानी को डाल दें और इसके ऊपर एक पहले कपड़े से ढक कर तीन से चार दिन के लिए धूप में रख दें। कुछ दिन में इसका कलर बदल जाएगा। अब आप इसको सर्व कर सकते हैं। आप इसको फ्रिज में भी स्टोर कर सकते हैं। New Year 2025: क्रिसमस से लेकर न्यू ईयर तक… ‘नवाबों’ के शहर लखनऊ में इन जगहों पर मनाएं छुट्टियां, यहां देखें बेस्ट पिकनिक स्पॉट None
Popular Tags:
Share This Post:
सर्दियों में कड़कनाथ मुर्गे का जलवा, सेहत-स्वाद और इम्यूनिटी बूस्ट का बेजोड़ विकल्प
December 24, 2024What’s New
Spotlight
Today’s Hot
-
- December 24, 2024
-
- December 24, 2024
-
- December 20, 2024
Featured News
Latest From This Week
गुलाबी या सफेद अमरूद? जानिए किसमें है वो खजाना जो आपके शरीर को देगा सुपरपावर!
NEWS
- by Sarkai Info
- December 20, 2024
Cholesterol: कोलेस्ट्रॉल पर करारा प्रहार करते हैं ये बीज, नसों से खींच कर निकालता है बाहर
HINDI
- by Sarkai Info
- December 20, 2024
Subscribe To Our Newsletter
No spam, notifications only about new products, updates.